【8款私房蛋糕卷配方,简单做出美味蛋糕!🍰😋】

May 1, 2020

 

⭐️ 烤盘:28x28cm金色不沾烤盘,烤的时候底部要垫油布或者油纸。

⭐️ 蛋糕卷柔嫩的秘诀:蛋白打至七八分发就可以了,这里的七八分发是相对圆模戚风的蛋白而言,打得越老做出来的卷越扎实,烘烤不宜太久,表面微上色即可。

 

 

⭐️ 蛋糕卷增加颜值的小技巧:个人喜好做反卷,质感颜色更好看,搭配小装饰撒上糖粉,配一个上档次的包装,看起来更有食欲价格也能卖得更好。

⭐️ 蛋糕卷湿润更好吃的秘籍:头一天晚上做好用保鲜袋密封包好冷藏,第二天再切割装饰,不仅能很好的定型,还能让胚子和奶油水果等互相融合浸润,隔夜并不会不好,反而经过时间沉淀更好吃。

⭐️ 烘烤温度:每款烤箱温度有差别,大部分的配方175℃,18分钟左右基本都适合。第一次做的时候,最好守着观察一下上色情况以免没烤熟或者烤太干。

 

 

 

⭐️ 开裂的原因:烤太干烤不熟都会导致开裂,蛋白打太老也会,太干的话卷之前在表面少量拍点水软化。

⭐️ 不同口味的蛋糕胚和夹馅都可以相互搭配,不一定完全按配方做,包括奶油甜度也可以增减,夹馅的奥利奥、蜜豆水果等都可以按照口味增减或者替换。

 

 

 

⭐️ 问得最多的问题:红丝绒液可以用红曲粉代替吗?可以但不建议,因为红丝绒液特殊的香气和最后成品的颜色都是红曲粉没法比的。用红曲粉的话加8-10g。

 

(图片:Mcake520 @ 小红书,若侵权请PM小编!)

 

#美食分享 #食世纪 #FoodCentury

 

欢迎关注我们:

Facebook:食世纪 Food Century

Instagram:@myfoodcentury

Share on Facebook
Please reload

Please reload

© 2019 by Food Century Malaysia

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon