【无需冰淇淋机就能做出好吃到爆的“Oreo冰淇淋”!🍦 超级简单零失败!😯 在家就可以自制!😍】

April 7, 2020

 

宅家太久,真的不能缺少一口冰淇淋~🍦 这次教大家做一道Oreo味的冰淇淋,真的非常好吃,奶香浓郁,吃一次就上瘾!😋 不需要冰淇淋机,在家就可以自制,没有冰渣哟~😁

 

🌟 材料:牛奶100g,淡奶油150g,蛋黄1个,糖25g,Oreo饼干4块

 

1️⃣ 蛋黄加入糖用蛋抽搅至颜色变浅,发白。

2️⃣ 牛奶倒入奶锅小火烧至冒小泡微沸腾,然后分次少量的倒入蛋黄盆,倒的时候用蛋抽边搅边倒,一定不要一下子倒多,会把蛋黄烫熟!然后你就会得到一盆蛋花 😂 这里是给蛋黄消毒~

3️⃣ 搅拌均匀后再倒回奶锅,小火边搅加热到80度,如果没有温度计,请看图上用手指在刮刀上划一下,能留下清晰的痕迹即可关火。

 

4️⃣ Oreo饼干去掉夹心,放保鲜袋里用擀面杖压碎,然后Oreo碎倒入蛋黄糊里搅匀。

5️⃣ 淡奶油打发至能看到轻微纹路,分两次加入蛋黄糊里搅匀,再倒入碗中,表面可以再撒一些Oreo碎,放入冰箱冷冻3小时以上即可。

 这样做出来的冰淇淋特别好吃,而且没有冰渣,奶香味十足,可以做给家里小朋友吃,干净又卫生!

 

(图片:莫哂之 @ 小红书,若侵权请PM小编!)

 

#美食分享 #食世纪 #FoodCentury

 

欢迎关注我们:

Facebook:食世纪 Food Century

Instagram:@myfoodcentury

Share on Facebook
Please reload

Please reload

© 2019 by Food Century Malaysia

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon