© 2019 by Food Century Malaysia

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

【(必收藏)2020年文冬Bentong 10个道地平民美食!😍 好吃又便宜,带你吃遍文冬每个角落!❤️】

January 24, 2020

 

文冬位于东海岸山脉之中,有着「山城之乡」之美誉,到处都是好山好水不在话下,这里的特产蔬菜和水果更是非常有名~☺️ 文冬也许不是大马半岛最有名的旅游胜地,但每年的假期都不乏许多本地游客到那里去度假兼觅食~😋 今天小编整理了2020最新的10个来到文冬必吃的美食给大家哦!🤤

 

⚠️ 名次不分先后

 

1)「开记云吞面」

开记的云吞面档是家传生意,在文东已经营业了40年,无人不晓。他们的云吞面原乡原味,成为了大家都会光顾的原因。老板都会每天早起自制手工面,所以云吞面特别的Q弹。

 

图片来源:yongenn, brian_kahhin, maxlim1225

地址:57, Jalan Chui Yin, 28700, Bentong, Pahang.

营业时间:每天6.45AM-11AM(周三休息)

 

2)「Tom Yam King」

位于Bentong玻璃口新村弯曲的小路间有一家住家式的泰国餐馆。既然将店名取为「Tom Yam King」,Tom Yam自然是这里的招牌菜,辣劲十足却让人一试上瘾,有些顾客甚至会要求加辣,可见这股辣劲是多么让人欲罢不能。🤤

 

地址:4, Jalan Ulu Perting 1, Kampung Perting, 28700, Bentong, Pahang.

营业时间:每天12PM-10PM(周一休息)

 

3)「全新豆腐花」

「全新豆腐花」是到文冬里必吃的甜品之一~😋 假日周末,人潮开始涌现。这里除了豆腐花,也有每天新鲜出炉的豆浆水、豆腐、豆卜,都是纯手工制的哦!🤤 他们采用的原料可说是远自加拿大的黄豆,比较大颗,品质上较可以掌握,弄出来的豆浆香醇浓厚~👍 这里的豆腐花是入口即溶,配上微辣的姜糖更好吃哦!😍

 

地址:85, Jalan Chui Yin, 28700, Bentong, Pahang.

营业时间:每天6AM-6PM(周三休息)

 

4)「溏记茶室」

在文冬(Bentong)这里不得不介绍这间老字号茶室—「溏记茶室」。他们使用搅拌器在饮料里加上充打的技巧,让饮料喝起来更多泡沫,更顺滑。“1+1冰”是他们的的特产,有点类似我们平日喝的海南茶。但其特别之处用的是茶壶,借用热水的冲力把咖啡粉打得淋漓尽至。咖啡透过茶袋渗透出去,融合了红茶香,让舌头味蕾有了层次的感受,却又仿佛感受到在奶茶里暗藏了咖啡的滋味。😍

 

地址:4, Jalan Chui Yin, 28700, Bentong, Pahang.

营业时间:每天5AM-4PM

 

5)「阿运粥店」

文冬有个街坊必知道的40年历史粥店,至今依然是老板娘亲历亲为,每天都要花半天时间来熬煮。这里出名猪心、猪舌还有独门的猪肠头是大家爱点的。其他如花生粥、鸡丝粥、咖喱山猪肉上面还撒了一些炸过的吹米粉和青葱,让粥的口感和味道更加丰富。

 

图片来源:adamwongjc

地址:88, Jalan Chui Yin, 28700, Bentong, Pahang.

营业时间:每天7AM-1PM(周一休息)

 

6)「桃源谷美食」

 

「桃源谷美食」最有名的莫属它依山而建的用餐环境了。除了环境,这里的美食也是有名新鲜天然好吃。厨师在烹饪食材的时候都尽量以保留食物的原汁原味,所以在这里用餐可以吃得安心吃得健康。

 

图片来源:fireopal82, edcojas

地址:Lot 926, Kampung Bukit Tinggi, 28750, Bentong, Pahang.

营业时间:每天11.30AM-9.30PM(周二休息)

 

7)「夜市明记云吞面」

位于文冬原记茶室里晚间时刻经常爆满人潮,大家都是为了这「夜市明记云吞面」而来~😯 这「夜市明记云吞面」如今已传承至第二代,四兄弟一起继承父亲的心血继续营业至今~☺️ 虽说是每天晚上7点开始营业,但是9点多时既然还是满座。😄 他们的云吞面不止Q弹而且味道属于典型文冬云吞面口味,云吞汤甜,云吞也很鲜。路经过必试!👍

 

地址:57, Jalan Chui Yin, 28700 Bentong, Pahang

营业时间:每天7PM-10.30PM(周三休息)

 

8)「桥头板面」

位于文冬新村里有一家无人不晓的「桥头板面」,地点就在一座小桥旁,据说经营了已快20年!😯 来到这里不吃板面也没别的选择了,就看你爱吃热汤还是干捞而已,当然也能选择粗细。☺️ 这里的板面口感很好,适当的Q弹度充分显现出背后搓面粉的功夫,搭配传统板面的配料如江鱼仔、树仔叶和香菇,风味十足。❤️

 

 

地址:406, Kampung Perting, 28700, Bentong, Pahang.

营业时间:每天9AM-2PM

 

9)「球宝冰淇淋」

「球宝冰淇淋」是文冬人成长的不可或缺的一块集体记忆。☺️ 1956年由陈家祖辈陈松泉开始。在1970年雪糕店交给了两位儿子续业,经过不断改良逐渐获得大家的肯定,如今已经是第三代接班人。他们冰淇淋的卖点就是“鲜,香,滑”因为他们坚持每日新鲜生产的关系,加上不含防腐剂或人造味素,吃了更放心。😁 目前有七种口味让顾客挑选,有榴莲,香蕉,玉米,花生,咖啡,草莓,香草,巧克力,斑兰。搭配上的招牌冰也是赖以成名的祖传八宝冰。😍 八宝冰的配料也有大红豆,玉米,煎蕊,杂果,椰糖。吃起来更丰富和具口感饱足,来文冬必吃!😋❤️

 

 

地址:2, Lorong Utama Bentong Heights 4, 28700, Bentong, Pahang.

营业时间:周三至周日11AM-6.30PM

 

10)「文冬巴刹30号豆腐卜」

来到文冬大巴刹,千万不能错过的就是文冬驰名的豆腐卜,粒粒金黄,光是看着就非常吸引人。最有名的莫过于巴刹30号处的豆腐卜摊位,而且必须要用抢购来形容,因为必须趁早来买或预订,几乎8点前就会销售一空。

 

图片来源:Michelle Wong, chan kar keong, lim seng yong

地址:18, Kampung Perting, 28700, Bentong, Pahang.

营业时间:每天11.30AM-8PM(周日休息)

 

欢迎关注我们:

Facebook:食世纪 Food Century

Instagram:@myfoodcentury

Tiktok:myfoodcentury

Share on Facebook
Please reload

Please reload