© 2019 by Food Century Malaysia

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Johor 50年蚝煎,蚝鲜蛋香,鱼露体味

June 24, 2018

 

拥有超过半个世纪历史的柔佛州麻坡贪食街,一共超过50个档口,汇集了道地街边美食,而且不少档口也已经传承了两三代。

 

无论是本地或者外地游客来到贪食街,都不会错过这个可以称为麻坡美食代表鼻祖的蚝煎。这档蚝煎档如今已营业了50年,传承了两代,目前档主为51岁的老板王日新,他是在30年前接手父亲的档口。

 

 

本地蚝煎最为食客津津乐道的是那肥美的鲜蚝,老板采用的是麻坡巴力地南盛产的鲜蚝,有些则是来自吉兰丹州。一颗颗的鲜蚝,肥美多汁,加入混合蛋浆和薯粉水煎烙成的蚝煎,吃起来非常的鲜甜,没有腥味,还带有蛋香,香味四溢。

 

老板也表示,蚝煎另一个不可或缺的用料就是鱼露,鱼露有提味的效果。还有烹煮蚝煎最重要的细节莫过于火候的控制。

 

「麻坡贪食街」
地址:Jalan Haji Abu, 84000 Muar, Johor.

 

赶快按赞并分享给你的朋友吧!👍

Facebook:https://www.facebook.com/myfoodcentury

Instagram:https://www.instagram.com/myfoodcentury

Share on Facebook
Please reload

Please reload