© 2019 by Food Century Malaysia

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

(必收藏)15个居銮Kluang美食吃喝好去处!

March 20, 2018

 

居銮(Kluang)位于柔佛的中部,是继新山(Muar)、峇株巴辖(Batu Pahat)和古来(Kulai)之后,旅客们最爱停留的地方之一。

 

居銮人最讲究“吃、喝”,居銮市单单咖啡店就超过300多间,加上各种老字号、新品牌、大小熟食中心以及友族美食餐厅,在这里生活你想饿死都难啊!还有各种道地美食和甜品,来到这里就是要从早吃到晚就对了!除了吃,居銮也有不少旅游景点,玩够了再在离开之前买一些土产回去当手信,多棒~

 

现在本小编要向大家介绍这15样必试的美食咯~

 

(排名不分先后)

 

1)Fendy’s Burger

 

位于居銮的“Fendy’s Burger”具有相当高的人气哦!据说一天的销量可达到1000粒,口说无凭,可是有报章报道的哦~每天晚上都会大排长龙,想吃的朋友真的要有点耐心了!

 

 

地址:20, Persiaran Dato Haji Ismail Hassan, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:6PM-2AM(取自网络)

查看更多相关资料:https://www.facebook.com/myfoodcentury/posts/1235196709946154

 

2)摩达咖喱面

 

这里的咖哩面可说是全居銮最好吃的咖哩面!这也是有50多年的老字号了!还没进入店里就能闻到浓浓的咖哩香扑鼻而来!鲜蚶,叉烧,面和咖哩汤一起咀嚼,绝对享受!

 

地址:49, Bawah Jalan Paya 1/3, Kampung Paya, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:7AM-2.30PM(周四休息)(取自网络)

 

3) 阿福沙爹

 

宵夜族们有口福啦,来到居銮晚上绝对不怕找不到宵夜!想要晚上jio朋友出来喝茶,聊天绝对要来啊福沙爹!这里的沙爹肉非常嫩滑!这里除了有沙爹还有各种小吃例如麻坡乌达,炸鸡等等~

 

地址:PTB 1015, Jalan Sekolah Chong Hwa, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:6PM-12AM(周一休息)(取自网络)

 

4)银座餐厅 Restoran Ginza Cafe

 

银座餐厅是居銮的老字号咖啡店,老板娘是台湾人,因此这里最有名的就是台湾水饺与锅贴,口味偏向古早味,第一口吃没什么感觉,但越吃越好吃!牛肉面和炒饭也很不错~

 

地址:64, Jalan Haji Manap Nordin, Taman Kluang Baru, 86000, Kluang, Johor.(满满火锅附近)

营业时间:10AM-2.30PM(取自网络)

 

5)汤圆 @ 加冕小贩中心(夜市)

 

这家汤圆的老板娘超有个性,店开不开、生意做不做都只看老板娘的心情,而且老板娘的脸色超臭,语气也不太友善。但偏偏汤圆都是老板娘手工制作,皮馅都恰到好处、汤也很够味,只要一开店就生意一定超好!以致现在来吃汤圆,不被老板娘骂一下就浑身不自在,老板娘脸越臭汤圆就越好吃,啊哈哈~

地址:Jalan Panggung, Kampung Masjid Lama, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:7PM-10.30PM(取自网络)

 

6)居銮火车站咖啡店 Kluang Rail Coffee

 

 

居銮火车站咖啡店创始于1938年,如今由林氏家族的第三代经营。餐室里的木框铁网窗、大理石餐桌及吊式风扇,依然保留了早期南洋咖啡店的特色,是一间具有浓浓的古早味的咖啡店。居銮火车站咖啡店用的是当地出名的电视机咖啡粉,一杯醇浓香滑的的海南咖啡绝对让你齿颊留香!

 

这里最出名的就是这里的烤面包!柔滑的kaya和香香的牛油涂在热乎乎刚考出来的面包上!一口咬下去,满嘴都是烤面包的香味~

地址:20&21, 1st Floor & Ground Floor, Jalan Tasik 1, Pusat Perniagaan Tasik, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:7AM-10PM(取自网络)

 

7)Yean Kee Beef Noodle 元记牛肉濑粉

 

元记牛肉濑粉,或者当地人称为的牛腩面是居銮相当出名的面食。干捞面当中加入了炖煮的入口即化的牛腩还有增添奇妙口感的花生,挤上酸柑汁后那一种独特的味道是其他地方找不到的,也可以说是居銮特产!

 

地址:4, Jalan Murni 3, Taman Murni, 86000 Kluang, Johor.

营业时间:11.15AM-3PM;6.30PM-9PM(周一休息)(取自网络)

 

8)传统海南鸡饭 @ 中央 Central Cafe

 

这间店已经超过50年的历史了!这里大力推荐的是白嫩嫩的白斩鸡,熟度恰到好处,再配上特制辣椒绝对是人间极品!

 

 

地址:4, Jalan Sultanah, Kampung Masjid Lama, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:10AM-4PM(取自网络)

 

9)三板头亚华豆腐水

 

三板头豆腐花、豆腐水也是居銮的老字号。豆花、豆浆都是传统又美味的古早味。市面上很多豆花都“弹牙”过头,与其说是豆花,还不如说是布丁。而三板头的豆腐花香滑柔顺,口感偏软,是小时候吃的那种味道,豆腐水也非常好喝。三板头除了店面也有在夜市摆摊,只要三板头招牌出现在夜市,豆花、豆浆就算有一整车也卖得完~

地址:15A, 1, Jalan Sentol, Kampung Masjid Lama, 86000 Kluang, Johor.

 

10)Kopitiam Kluang Lim 豪华茶餐室

 

居銮市大小咖啡店超过300间,包括泉城、老巴刹等,实力雄厚、咖啡、食物都一流的咖啡店翘楚也不在少数,豪华也是其中之一。豪华是居銮人最爱的老字号咖啡店之一,娘惹糕、经济面、烧鸡、茶水都很优秀,初到蝙蝠城想了解居銮的“喝茶文化”,这里绝不让你失望。

 

地址:No. 24, Jalan Ng Pi Ton, Taman Sayang, Kluang Baru, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:6.30AM-5PM(周末休息)(取自网络)

 

11)八宝香格里拉 Shangrila Ais Kacang

 

这家冰品是非常纯粹的古早味,八宝冰、煎蕊冰等用料实在,滋味简单却无穷。店里贴满最新的明星海报,但用具、环境、老板的动作却处处透出20、30年前那种淳仆复古的感觉。这家冰品之所以会那么好吃,我想大概是里面加了“爱”吧~

 

 

地址:A-68, Jalan Panggung, Kampung Masjid Lama, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:10AM-4.30PM(取自网络)

 

12)豆沙饼 @ 东发饼家 Tong Huat Bakery

 

居銮有两家全国知名的老字号饼家,这里的咸豆沙饼令新加坡人趋之若鹜,豆沙饼都纯手工制作、不含防腐剂,一口咬下饼皮的烘香味搭上厚实的咸绿豆馅,豆香瞬间蔓延整个口腔,这味道只要吃了一次你就回不去了!

 

地址:28, Jalan Cantik, Kampung Masjid Lama, 86000 Kluang, Johor.(新明记隔壁)

营业时间:9AM-6.30PM(周日休息)(取自网络)

 

13)Yuen Fatt Bakery 源发饼家

 

要买手信,来这里就没错了!这里的上海月饼颠覆了传统月饼的形状,内陷饱满,可说是这里独有的月饼!许多游客也因此慕名而来!来到居銮不带几个回去,真的很对不起自己~

 

地址:39, Jalan Haji Manap Nordin, Taman Kluang Baru, 86000, Kluang, Johor.

营业时间:8AM-7PM(周日休息)(取自网络)

 

14)金枕头咖哩面包 @ 绿园咖啡店 & 品味面包店

 

这里的枕头咖哩面包要看运气才能吃到的,因为每天的订单都排得满满的~小编也是好不容易才吃到一次。这里的枕头咖哩面包,面包外酥内软,咖哩鸡的汤汁浓郁不腻,两种结合在一起吃简直是天作之合啊!

预定号码:绿园咖啡店 - (017-7523317) / 品味面包店 - (013-7523307)

 

15)Kluang Coffee Cap Televisyen 居銮电视机牌咖啡

 

居銮人爱喝咖啡的其中一个原因,大概是居銮市内就有个自产咖啡粉的工厂,这里产的咖啡粉品质只好冠绝南马,除了外销到全国乃至其他国家,不少咖啡爱好者也特地前来工厂“朝圣”参观。居銮传统咖啡店的咖啡清一色都是电视机牌,对居卵忍来说,这就是全世界最香醇的咖啡。

 

 

地址:Jalan Wayang, Kampung Masjid Lama, 86000, Kluang, Johor.(销售站)

营业时间:10AM-7PM(取自网络)

 

我想居銮应该不知只有这些美食吧?还有很多等着我们去发掘尝试呢!想知道更多关于美食的消息请留意我们的FB专页《食世纪 Food Century》!我们下次见~

 

赞👍《食世纪 Food Century》

Share on Facebook
Please reload

Please reload