© 2019 by Food Century Malaysia

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

霹雳安顺一日游!10个Teluk Intan美食推荐!

January 26, 2018

 

安顺(Teluk Intan) 是仅次于怡保和太平的霹雳州第三大城市。由于这里的交通方便,不但是著名的旅游景点,也有许多道地的古早味美食。除了欣赏斜塔,如果只吃猪肠粉、或虎头香饼就太可惜了,让小编带你去挖掘更多属于安顺的道地美食。

1) 新裕香虎头香饼

 

 

新裕香在西马区享有美誉甚至有多家分店,但如果既然到了安顺就一定要来光顾老店。虎头香饼的外皮香脆、只要一咬开,麦芽糖的香气就会在嘴里散开。想干感受老店的纯朴气息跟着他们的虎头商标就可以找到了。

 

地址:830-D, Jalan Mak Intan, 36000, Teluk Intan, Perak.

 

2) HAWAII 老招牌罗汉果

 

 

不得不说安顺的天气真的好热,想吃冰消暑的话就要到这一家老字号了!这里最有名的就是招牌罗汉果凉水,甜度适中加上适量的冰块是解渴的最佳圣品。此外,这里也有叻沙和Rojak等小吃,都要点来试试!

 

地址:Jalan Sekolah, 36000, Teluk Intan, Perak. (SMJK Convent和Anson Hotel之间)

 

3) 夜市燎记猪肠粉

 

 

 

安顺的猪肠粉既不像港式猪肠粉也和金宝猪肠粉毫无相似之处,塞满了菜脯和沙葛再加上虾米提味,让原本滑嫩的猪肠粉吃起来更有层次,软中带脆,绝对让你难以忘怀。这里的老板不提供辣酱或甜酱,唯一的配料则是自家腌制的青辣椒。

 

地址:No.725, Jalan Hill, 36000, Teluk Intan, Perak.

 

4) 阿财海鲜肉骨茶

 

 

由于安顺附近有8大华人渔村加上每天会有新鲜的海鲜供应,自肉骨茶转入安顺后便依食材供应变成海鲜肉骨茶。这里除了超有风味的海鲜肉骨茶还有干肉骨茶、石斑鱼头、虾姑肉及啦啦等,要吃清蒸或猪炒都可以。

 

地址:521, Jalan Jelutung, Taman Jaya, 36000, Teluk Intan, Perak.

 

5) Popia Ronda

 

 

想吃不一定有的Popia Ronda从1970年卖到现在,是家族传承下来的好味道。这位马来人骑着摩托车,以现做现卖的方式在街上卖,加了鸡蛋的薄饼皮更香,淋上特制的酱汁绝对让你从此爱上他们的Popia。

 

6) 58档美食中心

 

 

 

 

想一次就吃尽安顺美食的话不妨到这个美食中心,看名字就知道这里的美食应有尽有,其中最值得一试的有酿豆腐、清汤面、叻沙、油条及Doremi刨冰。要在这里解决一天三餐都不是问题。

 

地址:Jalan Pasir Bedamar, Pekan Teluk Intan, 36000, Teluk Intan, Perak.

 

7) 三少爷猪肠粉

 

 

除了燎记,三少爷猪肠粉也是安顺必尝的美食之一。经营超过60余年不仅在当地享有家喻户晓的名气,连吉隆坡人都会特地北上来吃。招牌虾米猪肠粉、加料猪肠粉和咖喱猪肠粉都是必点,吃进嘴里的口非常感滑嫩,连猪肠粉都是香的。

 

地址:13, A151, Taman Indah Jaya, 36000, Teluk Intan, Perak.

 

8) Rojak Ah Chai  啰吔仔

 

 

经营超过半个世纪的Rojak档不但红到上过节目还被游客誉为安顺必吃的老字号美食。老板原创、原汁的酱料是大家慕名而来的原因,味香浓郁配上虾饼更是一流,老字号美食真的是配料越是简单越好吃!

 

地址:Jalan Woo Saik Hong, Pekan Teluk Intan, 36000, Teluk Intan, Perak.

 

9) Nasi Kandar Krishnan

 

 

想吃Nasi Kandar的话就一定要来Nasi Kandar Krishnan,据说只要配上他们的炸鸡,任何食物都会变得特别好吃!炸得香脆的鸡肉,咬下去还有少许的油份,吃起来香气逼人!配哪一道菜,它都是主角。

 

地址:42, Jalan Chongkat Jong, 36000, Teluk Intan, Perak.

 

10) 新大西亚茶餐室

 

 

 

新大西亚茶餐室最有人气的招牌美食就是芭尾大嫂咖喱面、猪脚汤粉和点心。除了必点的咖喱面,他们猪脚汤粉是除了这儿哪里都找不到的独特美食,卤得很香不但完整保留了胶质,汤头更是一绝。点心方面的话,一定要试试他们的特大碗糯米鸡!

 

地址:No 42 Jalan Raja, 36000, Teluk Intan, Perak.

 

赞 👍 《食世纪 Food Century》

Share on Facebook
Please reload

Please reload