© 2019 by Food Century Malaysia

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

除了福州光饼,还有更多好吃的!来一趟Sitiawan道地美食之旅吧~

October 21, 2017

 

实兆远(Sitiawan)位于霹雳州,有西马“小福州”之美称。这里最为独特的就是福州美食啦!除了熟为人知的光饼之外,还有其他美食是值得你去挖掘的。

 

1.福州红酒面线

 

相信大家都对福州红酒面线不陌生。红酒面采用的是中国福州的红曲米(红米)酿成的红酒,与面线结合之下成为了道地的著名传统美食。还没吃过的你,不妨到丽都海鲜酒家尝一尝吧。(图片来源)

 

丽都海鲜酒家

地址:52, Jalan Dua, Taman Sitiawan Maju, Manjung, 32000

 

2. 乡村海鲜饭店

 

这里的海鲜都很新鲜,是实兆远叫菜吃饭的好去处。坐落于福清洋(Kampung Cina)靠海边的乡村海鲜饭店口碑蛮不错,菜色选择多,而且海鲜种类也不少。(图片来源)

 

乡村海鲜饭店 

地址:Lot 384, Kampung Cina, Sitiawan, Manjung, 32000

 

3.福州枕头包

 

来到实兆远不要错过这里的古早味手工包!福州枕头包这类传统小吃不是哪里都可以吃到哦。位于Maybank建筑隔壁的老店——依西酒家,售卖的福州枕头包非常有名。枕头包有3种口味,花生、豆沙和加央,每天三点就会出炉。(图片来源)

 

依西酒家

地址:Jalan Pasir Panjang, Taman Desa Aman, Sitiawan, Manjung, 32000

 

4. 福州光饼

 

福州光饼是Sitiawan的代表美食,每次来到这里都会买很多,因为可以放入冰箱冷藏,要吃的时候烤热就可以吃了。这里的光饼每天都是现做现卖,所以特别香脆。光饼的内陷有洋葱和猪油,特别香特别好吃! 店家依然采用传统制作,把一片片光饼放入炭炉烘烤,看了让人口水直流啊!(图片来源)

 

曾家福州光饼
地址:12, Jalan Tok Perdana, Sitiawan, Manjung, 32000


 

5.福州面食

跟大家介绍一下福州有哪些面食。 这里卤面的最大特色就是加入叻沙汁,另有一番美味哦。道地人都称它为卤辣面!而福州另一道面食,你一定没吃过!蛋燕 (福州话Long Yen) 是福州人常吃的面食,其实它与板面有点相似。蛋燕是由木薯粉与鸡蛋制成,吃起来超有弹性,而且入口滑滑的。(图片来源)

 

地点:Kampung Koh甘文阁巴刹外面的大树下面档

 

6.煎蕊

 

那么热的天气来一碗Cendol消消暑!这个在印度庙Maha Mariamman前面的煎蕊档口,听说连霹雳苏丹也喜欢吃呢。这里的Cendol还可以加糯米,椰香浓郁,煎蕊QQ的,放入口超凉快超爽!(图片来源)

 

James Cendol 

地址:Jalan Lumut, Taman Sitiawan Maju, Sitiawan, Manjung, 32000

 

 

7. 福州酸辣鱼鳔汤

 

酸辣鱼鳔汤是福州人逢年过节必吃的年菜之一哦!如果你喜欢酸辣汤的话,这道福州酸辣鱼鳔汤一定让你一秒爱上。鱼鳔的肉质嫩滑,加上汤汁酸辣,吃下肚超开胃的。(图片来源)

 

丽都海鲜酒家

地址:52, Jalan Dua, Taman Sitiawan Maju, Manjung, 32000

 

8.福州豆沙饼

 

绝佳的伴手礼!三友斋饼家采用传统手工制作豆沙饼,内陷有红豆沙或是绿豆沙。三友斋饼家已经有超过70年历史,是当地的老字号饼家。传承了三代,至今还是非常受顾客欢迎。来到Sitiawan记得买回家让家人朋友一起品尝吧!(图片来源)

 

Kedai Biskut San Yew Chay

地址:193 Jalan Belakang Kampong Koh, Manjung, 32000

 

 

赞 👍 《Food Century 食世纪》

Share on Facebook
Please reload

Please reload